Рецепты

Готовим лобстера

Хотите знать, как приготовить хвост лобстера? Этот рецепт для вас! Независимо от того, где вы живете, эти сочные, маслянистые хвосты омаров находятся всего в нескольких минутах ходьбы. 

 

Ингредиенты

  • 4 хвоста омара, талые
  • 1/4 стакана холодного масла, нарезать тонкими ломтиками
  • Соль и перец для вкуса
  • Дольки лимона

Способ приготовления

  • Разобрать лобстеров. Используя кухонные ножницы, отрежьте прямоугольник шириной 5 см. от верхней раковины каждого хвоста лобстера; освободить от мяса омаров.
  • Вытяните края оставшейся раковины, чтобы освободить мясо омара с боков; вырвать мясо из нижней части корпуса, оставив хвост на конце. Поместите в кастрюлю. Положите кусочки сливочного масла на мясо лобстера.
  • Жарить 5-6 дюймов от жары до появления непрозрачного мяса, 5-8 минут. Добавить соль и перец по вкусу; подавать с дольками лимона.

Примечание: рецепт может быть приготовлен с использованием сложного травяного масла вместо простого масла. Чтобы приготовить сложное масло, обработайте 1/4 стакана размягченного масла со свежей зеленью и приправами в небольшом кухонном комбайне. Перенести смесь на лист вощеной бумаги; сверните в бревно, затем охладите до твердого состояния. Чтобы использовать, разверните и нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло с лимоном и чесноком: добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона и 1/4 чайной ложки соли на масло. Составное масло чимичурри : добавьте 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 столовую ложку рубленого лука, 1 чайную ложку тертой цедры лимона, 1 чайную ложку рубленого свежего орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки измельченного красный перец хлопьями к маслу.

Сведения о питательных веществах

1 хвост омара: 211 калорий, 13 г жира (8 г насыщенного жира), 0 углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 24 г белка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65981722