Рецепты

Стейк на сковороде

Если вы никогда не готовили стейк дома раньше, это может быть немного пугающим. Вот простой рецепт стейка, который настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели. 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 полоска говядины или стейк толщиной 2,5 см.

Способ приготовления

  • Вынуть стейк из холодильника и посыпать 2 чайными ложками соли; дать постоять 45-60 минут.
  • Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли на дно сковороды; промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Поместите стейк в сковороду и готовьте, пока стейк не будет легко прожарен, 1-2 минуты; перевернуть, поместив стейк в другой раздел сковороде. Готовьте 30 секунд, а затем начинайте движение стейка, периодически слегка надавливая, чтобы обеспечить ровный контакт с неглубокой сковородой.
  • Продолжайте поворачивать и переворачивать до тех пор, пока не приготовите до желаемой степени прожарки.
Стейк на сковороде

Вы можете приготовить стейк в масле?

Да, вы можете приготовить стейк в масле. Полейте свой стейк растопленным сливочным маслом и зеленью или используйте сложное масло в качестве топпера, когда-то приготовленного на плите. Масло растает в стейк, придавая ему еще больше аромата. Вы также можете попробовать любой из этих усилителей аромата стейка !

Как я могу сделать мой стейк сочным и нежным?

Для самых сочных и нежных стейков выберите стейк с большим количеством мрамора. Это может быть дороже, но нежность и сочность будут стоить того. 

Можно ли готовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?

Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду. Чтобы приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием, сначала приготовьте сковороду горячей. Поместите стейк на горячую сковороду и не прикасайтесь к нему, пока не перевернете его на другую сторону. Как только мясо будет обжарено, уменьшите температуру. Вы также можете закончить стейк в духовке при 350 °.

Сведения о питательных веществах

6 порций приготовленной говядины: 494 калории, 36 г жира (15 г насыщенных жиров), 0 углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 40 г белка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65981722